HOME  > ニュースリリース  > チーム関連  > コーポレートロゴ変更のお知らせ

コーポレートロゴ変更のお知らせ

2015年元旦

株式会社シクリズムジャポン(埼玉県東松山市、代表:浅田顕)は2015年1月1日よりコーポレートロゴを下記へと変更致します。

1:新コーポレートロゴへの思い
 ツール・ド・フランスを目指す自転車ロードレースチーム「エキップアサダ」を運営する株式会社シクリズムジャポンは、国内外を問わず日本を代表する自転車集団の一つとしての自負を持ち活動するため、日の丸をロゴのモチーフとしています。筆の強さのある「エキップアサダ」ロゴ(本ページ左上)とは対照的な控えめなロゴの細さは「上品」さと「インテリジェンス」 、そして協賛企業様、ご協力者様への敬意を表します。
日本語ロゴの優しい丸みは、自転車競技において良く廻り、良く走ることを表現致しております。

2:新コーポレートロゴバリエーション

以上、新コーポレートロゴ、並びにツール・ド・フランスを目指すエキップアサダ/株式会社シクリズムジャポンを引き続き宜しくお願い申し上げます。

2015年元旦