HOME  > ニュースリリース  > チーム関連  > 韓国のエース、パク・ソンベク選手加入のお知らせ

韓国のエース、パク・ソンベク選手加入のお知らせ

2008年 12月 04日
代表取締役 浅田 顕

韓国のエース、パク・ソンベク選手加入のお知らせ

プロサイクリングチーム エキップアサダは2009年度のチーム編成に関して、韓国ロードレース界のエース、パク・ソンベク(PARK Sung Baek)選手を新規メンバーとして迎えることになりましたことお知らせいたします。

朴選手はソウルサイクリング(UCIコンチネンタルチーム)に所属する23歳。ゴールスプリントでは世界に通用する爆発力を持つ選手でチームエースのひとりとしての走りが期待されます。

以前より当チームとの親交が深いパク選手ですが、今回の移籍にあたっては、彼の成長を誰よりも願うソウルサイクリングのチョン・テユン監督 (CHUNG tae yoon)をはじめとする関係者の深い理解と協力により、実現いたしました。

【パク・ソンベク選手プロフィール】
1985年2月27日生まれ 23歳 ソウル市出身 176cm/70kg

主な戦績
2007年TOUR DE KOREA 個人総合優勝
2008年北京オリンピックロードレース 韓国代表

パク選手は契約のために現在来日中で、12月7日赤坂にて行われるエキップアサダイヤーエンドパーティーにもゲストとして参加する予定です。

【本件に関するお問い合わせ】
株式会社シクリズムジャポン エキップアサダ事務局 Tel 0493-24-5547

初心者から上級者まで楽しめる! 総合サイクリングステーション シクロパビリオン
ご案内 施設 サービス